Замминистра образования РФ Вениамин Каганов прибыл во Владивосток с рабочим визитом

В Артёме и некоторых других муниципалитетах края начнётся строительство новых школ. Эту тему сегодня обсудил заместитель Министра образования Вениамин Каганов, который прибыл в Приморье с рабочим визитом. Все подробности – в репортаже Данила Макарычева.

В хороводе дружбы чиновники самого разного ранга. Заводилой выступает замминистра образования Вениамин Каганов. Он приехал в Приморье с рабочим визитом, но первым делом решил окунуться в атмосферу праздника. Сегодня Международный день защиты детей. На центральной площади Артёма решили провести грандиозное шоу. Главным элементом которого стало участие во всероссийской акции «Самый дружный хоровод».

Вениамин Каганов, замминистра образования РФ:

– Я хотел бы от Министерства образования Российской Федерации пожелать вам самого главного. Чтобы те таланты, которые в вас заложили родители, воспитатели, учителя, ваш родной город, ваш родной край, вы могли реализовать как можно лучше. Вы нужны Артёму, вы нужны краю, вы нужны стране.

Здесь же в Артёме обсудили строительство школ в Приморье. Вопрос с очередностью в детские сады решён. Теперь и средние образовательные учреждения должны пройти путь обновления. Строительный бум охватит всё Приморье.

Илья Ковалёв, вице-губернатор Приморского края:

– Действительно школы будут строиться. Мы думаем, что это будет не только в таких крупных развивающихся центрах как Артём, появились, что вызывает удивление у самих жителей, быстро растущие посёлки вдоль побережья. У нас возрождаются населённые пункты, которые становятся центрами туризма.

Разговор о новых школах ведут уже во Владивостоке. И тоже рядом с новым заведением. Раньше был детский дом, теперь – Центр содействия семейному устройству. Смена профиля сразу дала результат. Если раньше отсюда в приёмные семьи в год забирали двух детей, то теперь – шесть.

Вениамин Каганов, замминистра образования РФ:

– Это говорит о перестройке работы. Теперь это не только детский дом, где ребёнок живёт, где он социализируется. Это и методический центр для других приёмных семей, которые берут детей, которые хотят взять детей.

Центру нужно помогать. Один из таких подарков Коганов делает сегодня. Директору соцучреждения вручают сертификат на новый ковёр для спортивной борьбы. Так в Приморье реализуется ещё один пилотный проект “САМБО в школу”.

Для чего такие проекты нужны хорошо видно в школе № 77 Владивостока. Здесь тренировки проводит мастер спорта международного класса Наталья Фалеева.

Наталья Фалеева, тренер по САМБО:

– Здесь ограничены условия. Класс не поместится. При любом раскладе. Нужно 30 человек. Сейчас вот половина – 15. Мы делаем в два подхода.

О том, кому ещё нужны ковры, как реализовать проект говорили на совещании. Оно стало итоговым в сегодняшней части поездки Вениамина Каганова. Четверг замминистра образования проведёт во Всероссийском детском центре “Океан”.

«Панорама»