Показательные выступления бойцов спецназа прошли для школьников Владивостока

 

Выстрелы и взрывы. Оружие и боевая техника. Подогнали даже бронемашину Тигр – единственную на Дальнем Востоке. Спецназ в масках. Все похоже на сцену из остросюжетного фильма.

Так выглядят показательные выступления бойцов ГУФСИНа. По сценарию, спецназ преследует сбежавших преступников, которые взяли пару заложников. Как говорят сами сотрудники, ситуация хоть и маловероятная, но готовым к ней нужно быть. Также бойцы показали, на что способны в рукопашном бою.

Олег Цымбал, начальник отдела специального назначения ГУФСИН России по Приморскому краю:

– Мы это проводим в рамках патриотического воспитания молодежи. Это не разовая акция. У нас действует военно-патриотический клуб “Юный спецназовец” при главном управлении.
Школьники должны понять и почувствовать, что здесь служат настоящие мужчины, которые на “ты” с оружием. Может быть, у кого-то родится мысль стать такими же защитниками нашего отечества.

Десятки школьников – в основном пришли ученики коррекционных школ и воспитанники детских домов – смотрели на бойцов с восхищением. И практически все захотели, когда вырастут, пойти в спецназ.

Виктор Исупов, педагог-организатор Основной общеобразовательной школы № 1 г. Владивостока:

– У нас тоже дети занимаются рукопашным боем, им это все очень интересно. Они в восторге от увиденного. Очень здорово! И все хотят в спецназ!

После провели выставку средств бронезащиты и оружия. Школьники смогли все потрогать и даже померить. А сотрудники ГУФСИНа продемонстрировали способность передвигаться по-геройски по стенам, чем окончательно покорили сердца подростков.

 «Панорама»