Кадеты из Севастопольского президентского училища приехали в гости к приморским однокашникам

Посетить Владивосток и не прокатиться на «Драконе» – эти мальчишки не могли упустить такой возможности. Крымские кадеты из Севастопольского президентского училища приехали в гости к своим приморским однокашникам. И в день основания своего учебного заведения провели импровизированные соревнования по командной гребле с опытными визави из Владивостока.

Ярослав Кармаданов, кадет Владивостокского президентского кадетского училища:

– Мы занимаемся уже несколько недель, у нас уже было несколько занятий. Понравилось со своими братьями из другого города – из Севастополя – гоняться. У нас было больше тренировок, поэтому мы всё-таки выиграли.

Гонки на «Драконах» в корне отличаются от гребли на шлюпках, которую осваивает большинство будущих моряков. Здесь и лодка другая, и весла – спортивные, и техника гребли совсем иная. Роднит виды гребли командная работа – без неё далеко не уедешь.

Андрей Хоменко, член президиума Федерации гребли Приморского края:

– Если эти ребята хотят стать офицерами, они должны научиться подчиняться, научиться выполнять единую задачу. Они должны понимать, что это такое. Считаю, что «Дракон» соответствует этому на все сто процентов.

Приморские кадеты начали осваивать греблю на «Драконах» пару недель назад, но за три тренировки освоились и уже лихо пролетают спринтерскую дистанцию.

Игорь Моисеевский, тренер-инструктор по гребле на лодках «Дракон»:

– Они не боятся трудностей, чем сложнее для них задача, тем у них лучше получается. Сами мы были очень удивлены этому моменту, стараемся каждую тренировку ставить всё более сложные и интересные задачи, тем самым, интригуем их. И у них больше получается.

Севастопольские ребята тоже заразились греблей на «Драконах», хоть и уступили в первых гонках приморцам. Организаторы первых кадетских соревнований на лодках «Дракон» уверены, что у этих мальчишек всё получится и в спорте, и в службе, и в жизни, потому что они уже научились работать в команде.

«Панорама»