Губернаторскую премию получили одаренные студенты Приморья

Одарённую, а главное, исполнительную и ответственную молодёжь Приморья поддерживают финансово. Кто достоин дополнительной стипендии, расскажет Анастасия Ярошенко.

Здесь сидят лучшие. Лучшие в искусстве, науке, спорте и общественной деятельности. Три сотни школьников и студентов в очередной раз отметил губернатор Приморья. Теперь они будут получать дополнительную стипендию.

Илья Ковалев, вице-губернатор Приморского края:

– Большое вам спасибо, что вы эту марку держите. Что вы доказываете не только учебой, но и своей жизненной позицией, что вам не все равно, что происходит вокруг. И вы много делаете для того, чтобы жизнь изменялась.

Стипендия губернатора – четыре пятерки – пять тысяч пятьсот пятьдесят пять рублей. Студенты будут получать деньги ежемесячно в течение полугода. Кто-то – не в первый раз. Для Юлии Холкиной это уже десятая стипендия губернатора. Общественница работает волонтером с 2011 года. Недавно занялась и наукой по своей специальности – юриспруденции.

Юлия Холкина, студентка:

– Я привыкла работать на результат, я привыкла, что у меня есть проект, в него надо полностью вкладываться, а это ни с чем несравнимое чувство, когда ты реализуешь что-то важное, полезное. И даже, возможно, ничего не получая за это, получаешь просто спасибо. Люди счастливы, ты видишь улыбки на лицах, этого достаточно, чтобы двигаться дальше.

Юлия надеется, что получит стипендию и в следующий, 11-й раз, ведь губернаторская выплата стала не просто деньгами, а знаком престижа. Количество стипендиатов уменьшилось, но сама выплата выросла в три раза.

«Панорама»