Студенты вузов провели “Мандельштамовские чтения”

Вчера исполнилось бы 127 лет Осипу Мандельштаму. Один из ярчайших поэтов Серебряного века умер во Владивостоке, в пересыльном пункте по пути на Калыму. С тех пор опального поэта, который написал провокационное стихотворение в адрес Сталина, в приморской столице помнят и чтут. Студенты одного из университетов провели «Мандельштамовские чтения».

Владивосток – город, где в 1938 году умер Осип Мандельштам и здесь же спустя 60 лет появился первый в стране памятник поэту. Последние годы он стоит в сквере ВГУЭС. И в день рождения Мандельштама студенты читают здесь его стихи.

Елизавета Сарычева, студентка:

– Открывали «Мандельштамовские чтения» сегодня студенты факультета «Дизайн». Читали различные отрывки из стихотворений Мандельштама.

Карина Сейдмурадова, студентка ВГУЭС:

– Меня трогает в его стихотворениях особенная мелодичность. Буквально каждое стихотворение можно переложить на ноты и пропеть его.

По традиции читать стихи пригласили и иностранных студентов. Они приехали из Лаоса.

Наталья Ван-Чин-Тай, корреспондент:

– С «Мандельштамовскими чтениями» памятные мероприятия не заканчиваются. В декабре этого года исполнится 80 лет с тех пор, как один из ярчайших поэтов 19 века умер на пересыльном пункте во Владивостоке.

«Панорама»