Уссурийские суворовцы стали лучшими на краевом фестивале ГТО

Уссурийские суворовцы стали лучшими на краевом фестивале ГТО. Отличились будущие офицеры, как в командном, так и личном зачетах. В канун Нового года мальчишки получили награды в торжественной обстановке. 

Суворовцы оказались самыми подготовленными среди школьников в Приморье. На краевом фестивале ГТО уссурийские мальчишки обошли соперников из училищ Министерства обороны и школ края. 

– Наши суворовцы в течение двух последних лет сдают нормы ГТО, более 500 человек сдали нормативы, – рассказал и.о. начальника Уссурийского военного суворовского училища Вадим Билецкий.

На краевом фестивале команда училища представила Уссурийский городской округ. В состав сборной вошли мальчишки, которые все нормативы выполнили на «отлично». Но даже на лучших сказалось волнение.

Среди 13 команд уссурийские суворовцы показали лучший результат. В личном зачете на вершине пьедестала оказался учащийся седьмой роты Дмитрий Фищук. На один бал он опередил еще одного лидера фестиваля ГТО. В родном училище команде в торжественной обстановке вручили награды. И как предновогодний подарок знаки отличия ГТО получили младшие ученики Уссурийского военногосуворовского училища, которые в течение этого года прошли физкультурное тестирование. 

«Панорама»