Языковую практику пройдут школьники из Японии во Владивостоке

20 школьников из Японии прибыли во Владивосток, чтобы лучше узнать русскую культуру и пройти языковую практику.  Сегодня с ними встретился директор департамента международного сотрудничества администрации края Алексей Старичков. Он рассказал гостям о том,  как развиваются  добрососедские отношения между Россией и Японией,   об особенностях и  достопримечательностях края. Японцы  прибыли из префектуры Тояма,  на родине они изучают русский язык в школе.  В Приморье дети живут в русских семьях, знакомятся с  русской кухней и даже учатся готовить борщ и лепить вареники. Школьники успели побывать в цирке и посетить приморскую сцену Мариинского театра. Во Владивостоке они будут гостить неделю. 

— Нам очень нравиться во Владивостоке. Мы еще поедем смотреть океанариум, и в ДВФУ — там будем общаться с русскими студентами. Мне очень интересно узнать вашу культуру , ну и конечно, я улучшу свой русский язык, — рассказала ученица высшей школы «Фусики» г. Такаока Хироко Ватанабэ.

— Я очень надеюсь что наш разговор укрепит их увлеченность Россией. Зародит новые зерна любви в их душах к нашей стране. Будут любить Россию, нашу культуру, людей, духовность. Мне кажется это прекрасно, — отметил  директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

«Панорама»