«Разве непонятно, что нужно требовать всё»: фото с Курил подняли волну возмущений

Минобороны России опубликовало архивные фото к 75-летию окончания Второй Мировой войны. Именно они и возмутили читателей японского издания Hokkaido Shinbun, сообщает otvprim.ru.

Вот что  пишут пользователи:

 «Япония объявила капитуляцию 15 августа 1945 года. А десантная операция на острове Шумшу (остров Курильской гряды) началась 18 августа. Разве премьер Японии Синдзо Абэ этого не знал? Зачем тогда все эти «выверты» с возвратом двух островов? Разве непонятно, что нужно требовать всё»,  «Военные базы на четырех «северных островах» уже давно держат Хоккайдо под прицелом русских ракет. Нельзя доверять политиканам из Либерально-демократической партии, которые трясутся от страха, будучи не в состоянии ничего сказать на это России»,  «В ООН представлены страны — победительницы в войне. Почему они ни слова не говорят в адрес России? В чем тогда вообще смысл существования ООН?» .

Но нашлись и те, пишут Известия,  кто  вступился за Россию: «Когда Советский Союз вступал в войну с Японией, она еще не капитулировала. Это важно. Она не капитулировала даже во время атомных бомбардировок. Японские милитаристы хотели сражаться до конца. <…> Даже если бы СССР не вступил в войну, Япония продолжала бы сопротивляться до конца. Так что разрыв Советским Союзом Пакта о нейтралитете был вполне естественным».