Александр Ролик выдвинут на пост председателя Законодательного собрания

Единороссы Приморья выдвинут на пост председателя Законодательного собрания Приморского края — Александра Ролика. Ранее на протяжении нескольких лет он занимал должность вице-губернатора. Был одной из ключевых фигур в команде Владимира Миклушевского. Его кандидатуру на партийной конференции единороссы выбрали в результате тайного голосования. Помимо Александра Ролика, на пост спикера предлагали бывшего главу Октябрьского района Сергея Кузьменко. Но большую поддержку от однопартийцев в итоге получил бывший вице-губернатор.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

— Выдвинуто было две кандидатуры, и победил Александр Иванович Ролик. Человек в Приморье хорошо известный. Он жизнь свою посвятил Приморью. В последние несколько лет он работал заместителем губернатора по внутренней политике. В его обязанности как раз входила работа с депутатским корпусом.

Теперь кандидатуру нового председателя должны утвердить или отклонить депутаты Приморского парламента. Голосование пройдет 5 октября на первом заседании нового состава Законодательного собрания.

«Панорама»