Очередное заседание Думы города прошло во Владивостоке

Выборы прошли, но политическая арена Приморья продолжает меняться. Людмила Талабаева и Андрей Андрейченко покидают Думу Владивостока. Эти и другие итоги заседания городских законодателей – в материале Наталья Смоляниновой.

Очередное заседание Думы города прошло во Владивостоке. На повестке 21 вопрос, каждый из которых затрагивает разные сферы жизни горожан. От изменения в Уставе Владивостока до корректировки бюджета на этот год. Пристальное внимание депутаты уделили предстоящей приватизации муниципального имущества.

Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока:

Loading...

– Начальная цена, по независимой экспертизе, около 200 миллионов. Но так как имущество будет выставляться на продажу путем аукциона, мы надеемся, что приватизация этого имущества значительно повысит доходную часть бюджета города Владивостока.

Депутаты внесли уточнения в правила охраны зеленых насаждений. Документ касается выдачи разрешений на снос зеленых насаждений, которые расположены на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности. Также на заседании увеличили норму площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Теперь на человека положено не выше 18 квадратных метров, раньше полагалось, не ниже 15 квадратных метров.

Дмитрий Сулеев, депутат Думы г. Владивостока:

– Очень много вопросов, которые касаются приведения наших муниципальных правовых актов с требованиями федерального законодательства. Так как оно постоянно меняется. И надо свои муниципальные акты приводить в соответствие.

В ходе заседания депутатские полномочия с себя сняли Людмила Талабаева и Андрей Андрейченко. Они продолжат работу в Законодательном собрании края. Те же депутаты, что продолжают работу в Думе, надеются, что решения, принятые на этом заседании, смогут сделать жизнь горожан лучше. 

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...