Гражданский форум проходит во Владивостоке

Как сделать комфортной привычную каждому городскую среду. Этот вопрос перед собой поставили участники гражданского форума, который проводится во Владивостоке третий год подряд. 

Гражданский форум проходит во Владивостоке уже в третий раз. Представители органов власти, общественных организаций, бизнес-сообщества собираются здесь, чтобы обсудить направления развития города и предложить свои решения существующих проблем.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока:

– Навести диалог, навести мосты между общественными организациями, органами власти. Дать возможность большего участия в управлении городом Владивостоком. Дума города Владивостока сегодня действительно становится дискуссионной площадкой, где идет диалог между гражданским обществом, между депутатским корпусом и исполнительными органами власти. 

В этом году участники форума обсуждают, как сделать городскую среду комфортной. Впервые на эти цели выделили крупную сумму из федерального бюджета. Теперь нужно решить всем вместе, что ремонтировать и облагораживать в первую очередь. А также понять, каким жители Владивостока хотят видеть свой город. 

Андрей Брик, руководитель регионального отделения Российского Союза Промышленников и предпринимателей:

– Нельзя отделить крупный бизнес и крупные организации, которые работают в городской среде от тех проблем, которые сегодня насущны и актуальны для города. Форум – это консолидация общественных сил. Я считаю, это очень важно, для нашего города, для Думы Владивостока, которая выступила инициатором.

Депутаты городской Думы предлагают общественным организациям не только решать, каким будет город, но и контролировать ход работ по благоустройству.

“Панорама”