ЛДПР предлагает возродить ГОСТ в борьбе за здоровое питание для россиян

Факты — упрямая вещь. Согласно данным Роскачества, каждый второй бройлер на прилавках отечественных магазинов, напичкан антибиотиками.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Вот у нас говорят, что мы живём на десять лет меньше. Весь мир живёт 80 и старше, а у нас — 70. Ну, убиваем людей! Самые дорогие магазины. Не буду рекламировать. Проверяю. 70-80 процентов нитратов.

От пищевых отравлений в нашей стране ежегодно гибнет около двадцати тысяч человек, ещё три миллиона — заболевают. Сегодня даже на фермерских рынках найти овощи и мясо без нитратов и пестицидов — сложная задача.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Человечество гибнет от плохого питания, от грязной воды, от грязного воздуха. Везде — химия, химия. Быстрее созревает, дольше хранится и лучше товарный вид. Для этого и накачивают. Например, большие птицефабрики — там всем курам дают огромное количество антибиотиков. Почему? Одна курица заболеет — эпидемия на полфабрики будет и всё погибнет. Чтобы ни одна курица не заболела, чтобы не было заражения, накачивают антибиотиками.

В борьбе за здоровое питание для россиян ЛДПР предлагает возродить ГОСТ — аналогичную советской систему государственной стандартизации пищевых товаров. Также национализировать все крупные сетевые супермаркеты. И установить жёсткий контроль за реализацией продуктов на всех уровнях — федеральном и муниципальном.

«Панорама»