Депутаты Думы города корректируют бюджет

Один из основных вопросов повестки заседания городской Думы – корректировка бюджета. Расходы возросли почти на полмиллиарда рублей и прямая обязанность депутатов грамотно распределить финансовые потоки.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока:

– С депутатами и администрацией мы обсудили большой комплекс вопросов, связанных с ремонтом лестниц, с ремонтом освещения. Вопросы, связанные с ремонтом подпорных стенок. Для нас это очень важно. И по суммам – более 10 миллионов потратим на лестницы, 8,6 – на освещение.

50 миллионов депутаты заложили на обеспечение доступной среды для маломобильных граждан. На контроле и транспортный вопрос – зимой жители поселка Береговое, островов Рейнике и Попова смогут передвигаться на новом плавсредстве – для этих нужд приобретут судно на воздушной подушке.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока:

– Покупка дорогостоящая, но там живут жители Владивостока, поэтому обеспечение транспортной доступности – обязанность муниципалитета.

Также депутаты внесли изменения в закон о земельном налоге. Многодетные семьи полностью освободили от уплаты этого платежа в отношении одного земельного участка, предоставленного под строительство жилья. Кроме этого, расширили перечень категорий граждан, имеющих право на служебное жилье в муниципальном фонде. В него вошли сотрудники учреждений ЖКХ и медработники краевых больниц.

«Панорама»