Одного освободили в зале суда: Пушкареву вынесен приговор

Суд вынес приговор Игорю Пушкарёву, сообщает otvprim.ru

Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет в колонии строго режима, также он  выплатит штраф в размере 500 млн рублей с лишением права занимать должности в госорганах 10 лет. Брату экс-мэра Андрею Пушкареву назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и оштрафовали на 500 миллионов рублей. Его  освободили из-под  домашнего ареста в зале суда. Андрея Лушникова  приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей.

Тверской районный суд Москвы огласил приговор фигурантам по «Делу Пушкарёва». Спустя почти три года после ареста опального главы администрации Владивостока. Обвинительным приговором завершилось громкое уголовное дело в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева и еще двух фигурантов – брата бывшего градоначальника Андрея Пушкарева и экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Напомним, сторона обвинения требовала для Игоря Пушкарева 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

Loading...

Игорь Пушкарев обвинялся сразу в нескольких преступлениях – получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки и использовании заведомо подложного документа и в даче взятки. По версии следствия, с 2008 по 2015 год Игорь Пушкарев за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем при содействии директора МУП «Дороги Владивостока» он обеспечил победу в конкурсе указанного муниципального предприятия и заключил с ним контракты на сумму 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы «Востокцемент». В результате деятельности названных лиц близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний группы «Востокцемент» дивиденды в размере 471,7 млн рублей. При этом, МУПВ «Дороги Владивостока» причинен ущерб на 143,6 млн рублей, так как предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость аналогичной продукции других поставщиков.

Сам осужденный экс-мэр считает возбужденное уголовное дело политически мотивированным. По его мнению, он оказался за решеткой из-за конфликта с экс-губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Андрей Горюнов

‡агрузка...
‡агрузка...