Другие – на морях: пока что работу на округе ведет всего один кандидат в депутаты ЗС ПК

Избирательная кампания в Законодательное собрание Приморского края – в самом разгаре, сообщает otvprim.ru.

Тем временем, наблюдатели не отмечают серьезной борьбы между кандидатами. Как и предполагали ранее эксперты, большинство выдвиженцев оказались не готовы вкладываться ресурсом за мандат, срок действия которого закончится всего через один год.

Напомним, регистрацию в избиркоме удалось пройти пяти кандидатам. Все они выдвинуты политическими партиями, присутствующими в Законодательном Собрании региона, а значит, были освобождены от необходимости сбора подписей в свою поддержку.

Известно, что избирательная комиссия Приморского края отказала в регистрации двум самовыдвиженцам, а также представителю партии Роста Кириллу Батанову – он не сумел собрать требуемое количество правильно оформленных подписей в свою поддержку. Таким образом, до участия в предвыборной гонке были допущены следующие кандидаты:

-ректор Тихоокеанского медицинского университета Валентин Шуматов («Единая Россия»);

– индивидуальный предприниматель Максим Шинкаренко (КПРФ);

– заместитель генерального директора ООО «Научное производственное предприятие «Аквакультура Приморья» Андрей Николенко (ЛДПР);

– индивидуальный предприниматель Илья Табаченко («Российская партия пенсионеров за справедливость»);

– индивидуальный предприниматель Максим Ананьев («Справедливая Россия»).

При этом, пока что реальную работу на округе начал лишь предвыборный штаб Валентина Шуматова, что  подтверждают фото с его агитаторами в  соцсетях. Сам кандидат уже провёл ряд встреч с трудовыми коллективами медицинских учреждений, расположенных в границах избирательного округа и запланировал цикл встреч с жителями на дворовых территориях.

По прогнозам политологов, основная борьба на округе ожидалась между Валентином Шуматовым и Кириллом Батановым. Однако, по известным причинам, Батанов сошёл с дистанции, в связи с чем градус политической борьбы на округе снизился.

По мнению  политолога Сергея Гребенюка, сохранив нынешний темп, Шуматов достаточно быстро зафиксирует за собой лидерские позиции. Однако, в целом, считает эксперт, вряд ли от голосования 13 сентября стоит ожидать высокой явки и интереса со стороны избирателей. На их уровень, по его словам, влияет накал политической борьбы, а также эффективность мобилизационных кампаний, осуществляемых кандидатами. Пока что на округе реальную работу начал штаб только одного кандидата, соответственно и охватывает она лишь какую-то часть электората.