Во Владивостоке полицейские пресекли деятельность борделя

В ходе оперативного рейда сотрудники уголовного розыска краевой полиции пресекли деятельность салона по оказанию платных сексуальных услуг, располагавшегося  в Первомайском районе Владивостока.  Установлено, что организатор нелегального бизнеса арендовал  апартаменты с несколькими комнатами, кухней  и душевыми. Будущих работниц и клиентов администратор искал через объявления в газетах. В результате в занятие проституцией были вовлечены три жительницы Приморского края. Двое из них – несовершеннолетние  в возрасте 16 и 17 лет. При проверке  выяснилось, что девушки приехали во Владивосток из отдаленных районов Приморья.

В ходе осмотра помещений полицейскими изъяты денежные средства, бухгалтерские записи, мобильные телефоны, на которые поступали звонки клиентов.

Администратор,  водитель и девушки, оказывавшие услуги интимного характера,  доставлены в территориальный отдел полиции.  

Организована проверка  по факту  предоставления собственником помещения для занятия проституцией. В отношении работников заведения возбуждены дела  об административных правонарушениях по статьям «Занятие проституцией» и «Получение доходов от занятия проституцией». Несовершеннолетние помещены в социально-реабилитационный центр «Парус надежды».

По всем выявленным фактам проводятся проверки. Согласно действующему законодательству,  за совершение действий, направленных на организацию занятия проституцией, а также содержание притонов или систематическое предоставление помещений для этих целей  подозреваемым  грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: primorsky.ru