Почти 12 тысяч юных приморцев смогли поработать в прошлом году

Не менее 10 тысяч подростков планируют временно трудоустроить в этом году. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на эти цели потребуется более 10 миллионов рублей.

В последние годы среди школьников популярна работа, связанная с благоустройством воинских захоронений, ремонтом и восстановлением памятников, обелисков и мемориалов. Некоторые подростки оказывают всестороннюю помощь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны  и боевых действий.

Эта работа ведётся в рамках проекта «Историческая память», возрождённого по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Я знаю, с каким интересом молодежь участвует в восстановлении памятников героям. К 70-летию Великой Победы в Приморье не должно остаться ни одного заброшенного памятника. Более того, программа должна быть продолжена и после очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне», – считает Владимир Миклушевский.

По итогам прошлого года специалисты трудоустроили почти 12 тысяч несовершеннолетних. Органы службы занятости населения  помогают подросткам найти работу, разрешенную для данной возрастной категории и дающую возможность совмещать ее с учебой.

В департаменте подчеркнули: прежде всего работу подыскивают  детям, нуждающимся в особой поддержке государства.  Это школьники из малообеспеченных,  многодетных, неполных семей, а также дети-сироты, находящиеся под  опекой, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Источник: primorsky.ru