Департамент дорожного хозяйства подал апелляцию на решение суда по Золотому мосту

Директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора сегодня, 19 августа, в Администрации Приморского края в ходе брифинга сообщил о подаче апелляции на решение суда закрыть пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог.

NIK_5547.jpg

По его словам, будет приложено максимум усилий для того, чтобы вновь разрешить пешеходам гулять по мосту.

«Решение Приморского краевого суда основано на доводах прокуратуры о том, что изначально проектом не было предусмотрено пешеходного движения по мосту. В 2013 году нашим департаментом было принято решение открыть движение пешеходов в тестовом режиме – мы основывались на письмах проектировщика о такой возможности. После устранения всех замечаний, пешие прогулки по мосту стали постоянными. Для этого нами была разработана схема, установлены знаки, сделана разметка», – отметил Александр Швора.

NIK_5554.jpg 

Директор департамента убежден, что та схема движения, которая есть, обеспечивает безопасность. Помимо прочего, на мосту действуют 13 постов охраны.

«Губернатор Владимир Миклушевский и Администрация Приморского края придерживаются позиции, что мост должен быть открыт для пешеходного движения. И мы приложим для этого все усилия», – подчеркнул Александр Швора.