Обнаружено тело провалившегося в шахту два месяца назад мужчины

Кемеровские шахтеры, работающие в провале грунта на месте старой шахты в приморском городе Артем, обнаружили во вторник на глубине 18 метров тело пропавшего два месяца назад мужчины, сообщает ТАСС. 

“10 ноября шахтопроходчики из Кемерово, которые проводили мероприятия по поиску пропавшего жителя Артема Анатолия Усольцева, обнаружили его тело в шахтовом стволе на глубине 18 метров”, – привели в пресс-службе администрации Артема слова мэра Владимира Новикова. Горноспасатели должны сегодня поднять тело на поверхность. Причину гибели мужчины установят судмедэксперты. В начале сентября в МЧС обратились жители частного дома в Артеме и сообщили, что пропал хозяин дома. Приехавшие на место спасатели нашли во дворе провал грунта шириной 1,5 метра и глубиной 15 метров.

Поиски, которые вели в течение месяца приморские горноспасатели, не дали результата. По полученным данным, провал грунта образовался над старой шахтой, закрытой 17 лет. По данному факту возбуждено дело по статье УК РФ “Халатность”.

Для поиска пропавшего мужчины были специально приглашены шахтеры из Кемерово и горноспасатели МЧС. За два месяца из провала откачано 508 кубометров воды и пульпы и 108 кубометров грунта. Консервацией провала займется Государственное учреждение реструктуризации шахт, куда администрация Артема уже обратилась за помощью.