Программа «Автопатруль» провела проверку законности расположения стихийных парковок во Владивостоке

Программа «Автопатруль» провела проверку огороженной автостоянки и стихийной парковки во Владивостоке.
  
Съемочная группа подъезжает на автостоянку, расположенную по адресу: проспект Красного знамени, 129. Первое, что мы видим, территория стоянки огорожена забором, парковка заасфальтирована. Уже плюс. 

Присутствие съемочной группы насторожило постоянных клиентов автостоянки. Люди поспешили отстоять честь парковки. 

Все документы, подтверждающие право предоставления услуг автостоянки, представлены на стенде в свободном доступе для пользователей парковки. В целом требования правил оказания услуг автостоянки соблюдены. Чего нельзя сказать о другой парковке, проверенной этим же вечером. В районе «гостинок» на проспекте Красного знамени, 133 мы обнаружили стихийную парковку. Первое нарушение: отсутствие ограждения. Кстати, сторожа мы тоже не смогли обнаружить. 

Мужчина стал экстренно звонить своему другу, который как выяснилось, отлучился домой принять душ. В его отсутствие на стоянку поставила автомобиль одна из постоянных клиенток. 

Людмила, клиент автостоянки:
 
– Я знаю, что это незаконная парковка. Я готова что-нибудь подписать, чтобы были приняты меры, чтобы сделать ее более безопасной, чтобы хозяин этой территории нес ответственность за автомобили. Сейчас ответственности они не несут. 
 
За непринужденной беседой пролетело время, на свое рабочее место вернулся сторож. 

Документов мы так и не увидели. Подойти ближе нам не дали, перед нами захлопнули дверь. Оставить автомашину на стоянке тоже нам не дали. Не выдали ни квитанции, ни чека. Нам предложили отсюда поскорее убраться.
 
Программа «Автопатруль» не рекомендует водителям ставить свои авто на стоянку, расположенную по адресу: проспект Красного знамени, 133. А полицейским настоятельно рекомендует поставить здесь свою машину. 

«Автопатруль»