Российские авиакомпании получили рекомендации об усилении мер безопасности при полетах в 47 стран

На фоне признания российскими властями терактом авиакатастрофы в Египте появляется информация о повышении мер безопасности внутри страны.

Российские авиакомпании получили рекомендации об усилении мер безопасности при полетах в 47 стран, сообщил “Интерфаксу” источник в одной из авиакомпаний.

“В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки”, — сказал источник.

“Авиакомпаниям рекомендовано осуществлять рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт в российских аэропортах”, — добавил собеседник агентства.

“Также рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах”, — сказал источник.

Кроме того, летным и кабинным экипажам рекомендовано осуществлять контроль обслуживания воздушных судов и посадки пассажиров в аэропортах данных стран.

Руководителям авиакомпаний также рекомендовано провести совещания об усилении мер авиабезопасности в аэропортах перечисленных государств.