20-тонный длинномер собрал “в кучу” три авто на проспекте 100-летия Владивостока

   
На проспекте 100-летия Владивостока 20-тонный длинномер поскользнувшись, собрал три автомобиля.
  
Огромный длинномер осторожно поворачивает с проспекта 100-летия Владивостока на улицу Овчинникова. Вес машины 13 тонн, контейнера – 10 тонн. При таких начальных условиях водитель пытается пройти спуск. Однако именно здесь и подстерегает гиганта опасность: три автомобиля, которые становятся жертвами неуправляемой кучи железа. 

Дальше события развивались стремительно. Покатившийся по ледяной горке длинномер, стал, что называется, собирать машины. Первым попал микроавтобус, а сразу за ним еще две легковушки. 

Елена, водитель а/м Nissan Tiida:

– Он сначала стукнул автобус, по касательной. Потом его развернуло в сторону, контейнер потащило сюда. Ударился в машину, машину понесло назад, а она ударила меня. 
 
Сильно «досталось» Toyota Corolla Spacio, которая оказалась зажатой между телегой длинномера и передним бампером Nissan Tiida. Последняя, к слову, практически не пострадала, ее просто отодвинуло массой двух машин. Эта «куча-мала» немедленно собрала гигантскую пробку из автомобилей, которым нужно было попасть на улицы Днепровскую и Камскую. Из-за этого сотрудники ГИБДД действовали очень быстро. Зарисовали схему и растолкали аварийные авто по обочинам. Последним предстоит ремонт. В этом им окажет помощь страховая компания виновника. 

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

–  Повреждения довольно серьезные, больше всего досталось Toyota Corolla Spacio, потому что машина не на ходу. Все будут обращаться в страховую компанию виновника, так как  более двух участников. Пострадавших нет.

«Автопатруль»