Дважды похищенная. Родители продолжают похищать друг у друга маленькую Еву

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 32-летней женщины, которая сообщила о том, что  ее бывший супруг насильно забрал  7-летнюю дочь, 

Женщина заявила, что с  дочерью и гражданским мужем двигалась на такси в сторону Хабаровска.  На  650 км трассы  М60 две автомашины  прижали к обочине таксомоторное транспортное средство, после чего бывший супруг   пересадил    дочь в свою  машину   и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проверки установлено, что родители несовершеннолетней официально находятся в разводе. Судом определено проживание ребенка совместно с матерью, но не определен порядок общения девочки  с отцом.  Апелляционный   суд оставил решение без изменений.

В настоящее время следователь  отдела полиции проводит опрос заявительницы. Выясняются обстоятельства происшествия.   

На днях отец девочки заявлял о ее похищении, сообщив в полицию о том, что от здания школы ее увезли неизвестные на автомашине.  В результате разыскных мероприятий школьницу вместе с родной матерью обнаружили на железнодорожном вокзале сотрудники транспортной полиции. Женщина собиралась выехать с дочерью в Москву.

Инспекторы по делам несовершеннолетних сообщили, что к решению проблемы будут подключать психологов, социальных педагогов, специалистов по кризисным семейным ситуациям. Родителям необходимо помнить, что своими действиями они не должны создавать ребенку стрессовую ситуацию и травмировать детскую психику.