В Приморье активизировались мошенники, представляющиеся прокурорскими работниками

Прокуратура предупреждает, что на территории города Владивостока в последнее время возобновились мошеннические действия, совершаемые от имени прокурорских работников. 

Так, неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь руководителями прокуратуры города Владивостока, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки.  

Телефонные звонки с такими «деловыми» предложениями и просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников.  

Только за сегодняшний день нескольким гражданам, а также индивидуальным предпринимателям и руководителям коммерческих организаций позвонил мужчина, который представился работником прокуратуры города. В разговоре он сообщил о надвигающейся «московской проверке» и предложил прибыть в здание прокуратуры города для «решения вопроса», высказывая при этом просьбы приобрести дорогостоящие подарки. 

Следует иметь ввиду, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по г. Владивостоку.