Банальная невнимательность водителя привела к аварии на улице Юмашева

Две машины не разошлись на улице Юмашева. Одной из них управлял водитель такси «Максим».

ДТП произошло на Юмашева, 40. Один из клиентов такси «Максим» не дождался своей машины. Причина – авария, в которую попадает таксист. А все происходит из-за его банальной невнимательности.

Олег Егунов, аварийный комиссар:

Toyota RAV 4 двигался со стороны улицы Котельникова в сторону «Зеленого угла» по главной дороге. Как объясняет водитель Toyota Vitz, он не увидел ехавший Toyota RAV4. В результате произошло ДТП.

В итоге у Toyota Vitz вмятина на левой передней двери, у Toyota RAV 4 едва не отвалился бампер. Машины на ходу. Водители не предъявляют друг к другу претензии, но оба считают, что не разойдутся по Европротоколу.

Олег Егунов, аварийный комиссар:

– Со страховками у водителей все в порядке. Ущерб больше 50 тысяч, поэтому зарисовываются по ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции уже на месте аварии. Составляют схему ДТП, опрашивают хозяев разбитых авто. Чтобы машины не мешали другим участникам движения и не создавали пробку, их оперативно убирают с перекрестка. Виновником этой аварии, скорее всего, признают таксиста, поскольку он выезжал с второстепенной дороги. Стоит отметить, что на этом перекрестке за прошедшую неделю произошло не меньше трех аварий. Напомним, 17 ноября, здесь столкнулись 2 микроавтобуса – Nissan Serena и Mazda Bongo. Одна из причин аварии – скользкая дорога. В ДТП обошлось без пострадавших.

«Автопатруль»