Дороги Владивостока оперативно чистят от снега особым составом

Дороги Владивостока оперативно чистятся от снега. Их обрабатывают особым составом.

В краевом центре вторую неделю идет снег. Дорожные службы пытаются обеспечить безопасное и бесперебойное движение автотранспорта, но не всегда получается. Иногда спецтехнику, очищающую дорогу от снега, можно увидеть в Советском, Первомайском, Ленинском и Фрунзенском районах города. Как только небо становится серым, падают снежинки, на дороги города выходят КамАЗы с пескосолевой смесью. 

Дмитрий, водитель а/м КамАз МУП «Дороги Владивостока»: 

– Сейчас трактора пойдут, немного подметут, затем пригорки и подъемы будем подсыпать, чтобы снег таял. Дальше – по обстоятельствам

Водители спецтехники перед снегопадом садятся за руль автотранспорта задолго до начала метели. Работать будут до пяти утра. 

Синоптики обещают, что в ночь с понедельника на вторник в городе еще будет идти небольшой снег. Днем погода ожидается без осадков. 

По заявлению мэрии, этой зимой в уборке городских улиц будет задействовано порядка 150 единиц техники: снегоочистители, грейдеры, экскаваторы, тракторы-щётки, машины для нанесения жидких противогололёдных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики, роторный снегоочиститель и самосвалы для вывоза снега. 

Автомобилистам не рекомендуется парковать личные транспортные средства в неположенных местах, так как это создает препятствия для работы дорожной техники. 

«Автопатруль»