20 горожан, уверенных в невиновности Виктора Коэна, вышли с плакатами на улицы города

Еще один судебный процесс, за которым следит Владивосток, а с некоторых пор и другие любители остросюжетных историй. Дело Виктора Коэна, которое называют делом без тела, а еще почему-то сфабрикованным, подходит к стадии апелляции. Чего пытается добиться от суда сторона защиты, расскажут наши корреспонденты.

Митинг в поддержку Виктора Коэна. 20 горожан, уверенных в его невиновности, вышли с плакатами в руках. Их акция – одна из многих, которые прокатились в это воскресенье по всей России.

На этих же выходных в интернете появляется видео. С признательными показаниями Виктора Коэна. Он сознается в убийстве сожительницы Галины Колядзинской, рассказывает о своих мотивах, а также о том, как он это сделал.

О существовании этой записи знали многие, но лишь из залов суда. В общественный доступ она попала только сейчас. Это видео – главный аргумент тех, кто настаивает на виновности Виктора Коэна. Эта скандальная история началась летом 2014 года. С каждым днем становится все запутаннее и обрастает мифами. Особенно в социальных сетях. Пропавшая сожительница Коэна, по одной версии – мертва. И это дело рук Виктора. По другой – жива, просто скрывается. Но пока ясно одно, что ни самой девушки, ни ее тела обнаружено не было. А Виктор Коэн осужден за убийство. Правда, с приговором ни он, ни его жена, ни армия поддержки не согласны. И подали апелляцию. 

Татьяна Коэн,  жена Виктора:

– У нас через неделю апелляционный суд. Судя по тому, что органы напрягаются, нам неоднократно намекали, чтоб мы прекратили весь паблик, мы понимаем, что органы начали беспокоиться.

Жена Коэна уверяет, на ее мужа следствие оказывает постоянное давление. И в доказательство передала вот эту аудиозапись. Это якобы диалог Коэна и следователя. 

Напомним, суд Виктора Коэна приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его апелляцию рассмотрят уже 7 декабря в Приморском краевом суде. А тем временем, виноват Коэн или нет, сейчас гадает вся страна. Почти все федеральные ток-шоу схватились за историю то ли душегуба, то ли мученика.