Пассажиркой автобус не остановился на «красный» и врезался в седан

Пассажиркой автобус не остановился на «красный» и врезался в Toyota Crown. Люди в аварии не пострадали.

Подъем с площади Луговая в сторону Баляева. Здесь установлен электронный регулировщик. Когда в очередной раз загорелся красный сигнал светофора, поток машин замер. Водители пропускают пешеходов. В числе автомобилистов оказался водитель Toyota Crown.

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

– Водитель Toyota Crown остановился на запрещающий сигнал светофора, водитель автобуса не успел этого сделать, произошло столкновение. В автобусе никто не пострадал. Оформляться будут через ГИБДД, так как повреждения более 50 тысяч рублей.

Тяжелый пассажирский автобус снес заднюю часть седана. Бампер, багажник, крыло, оптика – все под замену. От удара повело кузов иномарки. Хозяин Toyota Crown признался, что у него есть знакомые в сфере авторемонта. За саму работу ему сделают хорошую скидку, а вот за детали придется отдать полную стоимость. Расстроенный молодой человек поделился мнением по поводу манеры вождения водителей общественного транспорта.

Андрей, водитель а/м Toyota Crown:

– Я бы, честно говоря, им в России вообще права не давал.

Для многих участников дорожного движения автобусники, как кость в горле. По их словам, шоферы общественного транспорта регулярно нарушают ПДД и остаются безнаказанными.

«Автопатруль»