Нетрезвый командир взвода ППС стал виновником смертельной аварии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении командира мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Уссурийск.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть).

По версии следствия, 8 ноября 2015 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем и двигался в районе дома на улице Ленина в городе Уссурийска. Мужчина не выполнил требования дорожного знака «Уступи дорогу», выехал на нерегулируемый перекресток, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной и выехал на встречную полосу, в результате чего совершил столкновение с другим автомобилем.

Водитель автомобиля от полученных в результате столкновения повреждений умер. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.