В Приморье мужчина заказал четырем знакомым убийство бывшей жены

Присяжными заседателями провозглашен обвинительный вердикт пяти местным жителям 1980, 1992, 1980 и 1995 г.г. рождения. В зависимости от роли каждого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства, из корыстных побуждений по найму), п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением, по найму), ч. 5 ст. 33, п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве, сопряженное с похищением, по найму), п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, в апреле 2013 года бывший муж 29-летнией потерпевшей, испытывая личную неприязнь, и не желая передавать ей часть денег в качестве выкупа доли в квартире, решил организовать её убийство. Пообещав в качестве оплаты за услуги 1 млн. рублей, он привлек четверых местных жителей и, выбирая момент, осуществлял совместно с ними слежение за бывшей женой и подготавливал совершение убийства.

23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по улице Нейбута, с помощью электрошокера лишили её возможности сопротивляться и перевезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где нанесли удары металлической трубой по голове и убили. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесном массиве.

В ближайшее время действиям подсудимых судом будет дана юридическая оценка. Расследование уголовного дела провёл первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.