Неудачное перестроение привело к аварии на Котельникова

На улице Котельникова произошло двойное ДТП. Образовался внушительный транспортный затор.

Первореченский район. Улица Котельникова, 28. Конец рабочего дня. Два легковых автомобиля Honda Civic и Mercedes-Benz едут по Котельникова в сторону кольца 3-й Рабочей. Внезапно хозяйка хэтчбека решает перестроиться, но делает это крайне неудачно. 

Мария, водитель а/м Honda Civic: 

– Ехала с Баляева. Был трудный день. Я не обратила на нее внимание. И просто в нее въехала. Я виновата в аварии.

Татьяна, водитель а/м Mercedes-Benz: 

– Ясное дело, что она виновата. Моя-то машина стоит в моем ряду. Она не справилась с управлением, что произошло, я не знаю, но она совершила первая удар. Мы встали, выставили знак и ждем. 

Стоят автоледи и ждут приезда сотрудников Госавтоинспекции. По Котельникова в плотном потоке машин поднимается рейсовый автобус 16-го маршрута. И нагло проходится по боковой части Mercedes-Benz. Пытается уехать с места ДТП, но водителя останавливают автомобилисты, указывают на его оплошность. Водитель автобуса выпускает пассажиров из салона, остается до приезда сотрудников дорожной полиции. 

Хозяйка Mercedes-Benz в шоке. Автоледи могли бы оформить аварию без помощи уполномоченных сотрудников полиции, из-за мелкого ДТП не создавать проблемы другим автомобилистам. Но, как оказалось, вся загвоздка в Mercedes-Benz. 

Татьяна, водитель а/м Mercedes-Benz: 

– Автомобиль 2014 года, он находится на гарантийном обслуживании в центре Mercedes. Естественно,  здесь все детали будут под замену: бампер, крыло. Ущерб больше, чем 50 тысяч.
 
Из-за трех автомобилей на Котельникова в сторону 3-й Рабочей образуется внушительная пробка, которая рассасывается только поздним вечером. 

«Автопатруль»