Лидеры «Лиги ОТВ» повели в серии плей-офф и сделали заявку на выход в финал

Хоккейный чемпионат края в «Лиге ОТВ» стартовал в октябре 2015 года. До весны ведущие команды края почти 60 игр провели в регулярном турнире. Четыре из восьми команд-участниц вышли в плей-офф. На этой стадии «Вольфрам» из посёлка Восток, «Штурм» и «Дальзавод» из краевого центра и «Гранит» из Большого Камня ведут борьбу за главный трофей турнира – Кубок губернатора.

Егор Матухно, капитан команды «Вольфрам» (п. Восток):

– Сезон интересный выдался, понравился. Такой накал был интересный. До последнего не знал, кто какое место займет. Повезло нам где-то – «Штурм» оступился на «Дальзаводе» и потерял там 1 очко.

Первыми на льду КСК «Фетисов Арена» были большекаменцы, которые смогли составить конкуренцию лидерам. Но «Гранит» занял лишь 4-е место. И по законам плей-офф, вышел на «Вольфрам», который стал первым.

Александр Ребров, капитан команды  «Гранит» (г. Большой Камень):

– Чем больше игр, тем лучше – выход в плей-офф для молодого поколения даёт толчок, стимулирует развитие хоккея. Мы рады, что вышли, хоть и было тяжело, но мы готовы к борьбе.

На четвертой минуте «Вольфрам» открыл счёт. Ещё пять минут номинальный лидер не мог сломить сопротивление «Гранита», а в середине периода и вовсе пропустил. Но затем за полтора периода хоккеисты «Востока» забросили 8 безответных шайб. «Гранит» забил еще раз, но уже в третьей двадцатиминутке, когда исход встречи был предрешен. Её итог – 18:2 в пользу «Вольфрама».

Вторыми на площадке заключительных игр «Лиги ОТВ» были владивостокские «Штурм» и «Дальзавод».

Алексей Корбут, капитан команды «Штурм» (г. Владивосток):

– Соперников слабых нет, нам нет разницы, с кем играть. Мы с «Дальзаводом» в регулярке и выигрывали, и проигрывали. Команды по силам равные – тут уже идёт игра эмоций.

В противостоянии характеров сильнее оказались игроки «Дальзавода» – они пропустили быстрый гол, но взяли верх – 7:2.

Андрей Ерофеев, капитан команды «Дальзавод» (г. Владивосток):

– Не секрет, что в каждой команде ведущих игроков не так много – 3-4 игрока, от которых зависит результат. То есть, если они ведут за собой, будет результат, если нет – соответственно, поражение.

Лидеры «Лиги ОТВ» повели в серии плей-офф и сделали заявку на выход в финал.

«Панорама»