Водители отстаивают свое мнение в аварии на остановке «Энерготехникум»

На остановке «Энерготехникум» машины не разъехались. Водители спорят по вине.

Первомайский район. Улица Сахалинская, 25. Остановка общественного транспорта «Энерготехникум». Авария, участниками которой становятся два автомобиля – Toyota Hilux Surf и Lexus – происходит поздним вечером на перекрестке. Водители устроили спор по вине.

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

– Водитель Lexus поднимался с улицы Космонавтов, выезжал на перекресток. Со слов водителя Lexus, Toyota Hilux Surf выезжала с прилегающей территории.

Антон, водитель а/м Lexus:

– Я его даже не увидел, он сверху летел. С большой скоростью. По повреждениям это видно. ГИБДД разберется и камера покажет. Я стоял почти на месте.

Рулевой Toyota Hilux Surf  утверждает, что водитель Lexus превысил скоростной режим и не только.

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

– Двигался по улице Сахалинской, просто взял на повороте большой радиус, чтобы объехать яму, может быть из-за этого водитель Lexus его и не заметил. Вину никто не признает, ожидают приезда инспекторов, все напишут объяснительные, после чего уже будет принято решение: кто прав, а кто виноват.

Машины ударились своими передними бортами. Повреждения не очень критичные, но дорогостоящие. Хозяин внедорожника признался, что планировал продать авто. На следующий день назначил встречу потенциальному покупателю. Почему он смело сел за руль автомобиля, который вот-вот уйдет «с молотка», неизвестно. И теперь сделка вряд ли состоится. Чтобы все-таки продать авто, его хозяину придется починить машину. Водители подбитых машин ожидают приезда Госавтоинспекции, полицейские помогут разрешить их спор.

«Автопатруль»