«Приморочка» не одолела «Спарту», которая ведет погоню за бронзовыми медалями чемпионата

К этим играм приморские волейболистки готовились досконально: чемпионат в Высшей Лиге «А» – на финишной прямой. «Приморочка» хотела порадовать своих болельщиков победами, но у нижегородской «Спарты», приехавшей в гости, были другие планы.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка» (Приморский край):

– Мы где-то можем в отдельных моментах играть на равных, а когда начинается концовка и требуется мастерство, опыт начинает поддавливать. У нас такого опыта нет, девочки молодые, закалки не хватает.

Явных провалов в игре «Приморочки» не было – наши волейболистки в каждом сете набирали не менее 17 очков, но трёх-семи баллов «жёлто-чёрным» не хватало, чтобы занести хотя бы одну партию себе в актив.

Сергей Молчанов, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород):

– Блок достаточно хороший у «Приморочки», в некоторых моментах он был сильнее, чем у нас. На подаче мы были чуть посильнее, «Приморочка» чуть слабее была.

«Приморочка» не смогла одолеть «Спарту», которая ведет погоню за бронзовыми медалями чемпионата. В обеих играх наши уступили 0:3, но заметно прибавили в плане опыта.

Екатерина Лазарева, связующий ВК «Приморочка» (Приморский край):

– Больше взаимодействия у нас и с темпом, и с доигровщиками гораздо лучше взаимопонимание – есть нюансы, но будем их убирать, на тренировках чистить.

В начале апреля «Приморочкам» предстоят встречи на выезде – с командой Тюменского госуниверситета и клубом «Олимп» из Новосибирской области.

«Панорама»