Жители многоэтажки преодолевают водные препятствия, которые превращаются в наледь

Целое дело – попасть домой и выйти из него. Жильцы одной из «многоэтажек» по улице Горной во Владивостоке – в окружении  воды. И своё название улица не оправдывает. Тему продолжат наши корреспонденты.

Вот так каждый день жители Горной, 31-а едут домой. Мини-джип Ольги преодолевает настоящие овраги. Вода уже подбирается к подъезду. Уходить ей некуда. Все ливневки возле дома забиты.

Таксисты стараются не брать заказы по этому адресу. Бутилированную воду курьеры доставляют сюда на себе, подъехать невозможно. Недавно к дому не смогла подобраться скорая помощь. Одного из жильцов врачи и соседи выносили на руках. 

Дорогой не занимались 30 лет. Ливневка забита, асфальта нет.

Дом находится в ведении управляющей компании Ленинского района Владивостока. Коммунальщики прислали грейдер, он вскрыл лед, сгрёб его в сторону и уехал. В самой управляющей компании Ленинского района ситуацию никак не комментируют. В приемной жилищной конторы ссылаются на то, что директор и главный инженер очень заняты. Когда они смогут объясниться с жильцами и прессой, неизвестно. Лужи и кучи льда во дворе останутся надолго. Подъезды выходят на северную сторону. Местные по опыту знают, двор просохнет только к лету.

«Панорама»