Фура, гружёная свежемороженой рыбой, столкнулась с автомобильным мостом

Фура, гружёная свежемороженой рыбой, столкнулась с автомобильным мостом во Владивостоке. 

Загрузившись в торговом порту рыбой, водитель грузовика Volvo направляется в сторону Артёма. Дальнобойщик не так давно работает на маршрутах, а сам он родом из Белоруссии. Проезжая под Некрасовским путепроводом, он не рассчитывает высоту прицепа, цепляет бетонные конструкции моста. 

Евгений Бербенцев, корреспондент: 

– Водитель фуры сам не местный. Во Владивосток приехал впервые. Ехал по навигатору, заехал под мост, а когда задел верхние перекрытия, думал, что пройдёт дальше. В результате не прошел. 

Попытка проехать под слишком низким для Volvo мостом, заканчивается печально. Прицеп цепляет бетонные перекрытия, но водитель продолжает движение, надеясь выбраться. В результате такой попытки верхнюю часть прицепа срезает. Крыша падает внутрь на груз. В итоге фура застревает под мостом. 

Сергей Киселёв, аварийный комиссар: 

– Сейчас предпринимается действие по вызволению из плена. Прицеп повреждён довольно сильно и восстановлению не подлежит. Груз, предположительно, не пострадал. 

Для вызволения фуры из плена водитель спускает колёса у прицепа. Сейчас сложно сказать точную сумму ущерба, которую незадачливый водитель причинил себе, а также компании, в которой работает. Придётся заплатить штраф и восстановить прицеп. 

«Автопатруль»