Угонщик не справился с управлением и бросил машину в сугробе

В дежурную часть отдела полиции № 2 (Первомайский район) УМВД России по городу Владивостоку  поступило заявление жителя краевого центра об угоне автомашины Тойота Тоун Эйс.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что в ходе распития алкогольных напитков малознакомый мужчина завладел ключами от автомобиля потерпевшего, после чего скрылся на похищенном транспортном средстве в неизвестном направлении.

Ориентировка на автомашину передана всем наружным нарядам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили  похищенную иномарку на улице Героев Тихоокеанцев в сугробе.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в автоугоне. В отделе полиции 34-летний житель Владивостока дал признательные показания, рассказав, что воспользовался состоянием потерпевшего и похитил автомашину, но не справился с управлением и въехал в сугроб.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до пяти лет.

Полицейские поверяют причастность задержанного к ранее совершённым преступлениям.