Мужчина на арестованном внедорожнике пытался скрыться от полицейских

Мужчина на арестованном внедорожнике пытался скрыться от полицейских. Преследуя нарушителя, стражи порядка намотали немало километров.

Ранним утром во Владивостоке приключилась детективная история. Главным ее героем становится водитель Toyota Land Cruiser Prado.

Олег, водитель а/м Toyota Land Cruiser Prado:

– Я ехал на «аварийках», у меня заканчивался бензин. Я качусь, выключу зажигание, качусь. Привлек, видимо, внимание. Сотрудники полиции меня и остановили.

Стражи порядка просят мужчину предъявить водительское удостоверение, тот долго отпирается, не понимает, что происходит, но все же предоставляет документ. Полицейские подозревают, что водитель внедорожника находится под воздействием наркотических веществ. Предлагают проехать в КНД, на что мужчина отрицательно качает головой.

Сотрудники Госавтоинспекции начинают оформлять документ – отказ водителя Toyota Land Cruiser Prado от прохождения медицинского освидетельствования, опечатывают машину, чтобы отогнать ее на арестплощадку. Пока полицейские работают авторучками и шелестят бумагами, «подозрительный» водитель Toyota Land Cruiser Prado пробирается в «арестованный» автомобиль, по полной давит на газ.

Экипаж дорожных полицейских бросается в погоню за нарушителем. В итоге настигает водителя внедорожника на улице Героев Хасана, 18. Мужчина без боя не сдается: плотно закрывает все двери и окна в салоне авто. В итоге стражи порядка выбивают стекло на водительской двери, чтобы пообщаться с хозяином автомобиля. Защелкивают на его руках полицейские «браслеты».

Олег, водитель а/м Toyota Land Cruiser Prado:

– Здесь оказался, потому что было страшно оставаться на месте. Потому что кран-эвакуатор прямо вместе со мной собирался эвакуировать, вместе со мной внутри.

Признается, что когда он увидел крючки крана-эвакуатора, напугался еще сильнее, решил спастись бегством. За содеянное ему грозит лишение прав.

«Автопатруль»