Будущий владелец разбил еще не купленную машину

В районе станции Весенняя в ДТП попали два автомобиля. Ситуация получилась не очень обычной.

Автомобиль Toyota Crown движется по федеральной трассе. Миновав стелу, водитель перестраивается в левый ряд и продолжает свой путь. Увы, он оказывается не очень длинным. Прямо перед его передним бампером справа из темноты появляется неизвестный автомобиль. Остановиться Toyota Crown не успевает, со всех своих лошадиных сил бьет незнакомца в заднюю часть. Да так сильно, что последний не просто резко уходит вперед, но еще умудряется заскочить задними колесами на разделительный бордюр, где останавливается. К месту ДТП первыми прибывают группы поддержки. Мнения владельцев аварийных машин радикально разнятся, каждый утверждает, что прав он, каждый выдвигает свою версию произошедшего.

Водитель а/м Toyota Crown:

– Я двигался в сторону Владивостока по крайней левой полосе. Он резко передо мной начал поворачивать влево. Наверное, хотел развернуться в обратную сторону, произошел удар. Прямо передо мной он выскочил. 

Владелец закинутой на бордюр Honda Accord утверждает, что это излишне резвый Toyota Crown догнал его автомобиль и сильно ударил в задний бампер. Выяснять истинные маневры предстоит сотрудникам ГИБДД, которых с одинаковым нетерпением ждут обе стороны. Впрочем, как оказалось, сторон было больше. Поскольку причина, что привела водителя Honda Accord в это место, не совсем обычна.

Алексей, очевидец:

– Ребята решили поменяться машинами. Toyota Windom стоит, хотели поменяться на Honda Accord. Ночью машинами не меняются, не продают, примета плохая. Вот и подтверждение. И получается, будущий владелец автомобиля решил протестировать, прокатиться. Видимо, машина ему настольно понравилась, что он просто забыл про зеркала, про правила дорожного движения и расслабился. Вот и произошло ДТП.

Получается любопытная картина. За рулем Honda Accord находился будущий владелец, настоящий сидел рядом. И тут возникают вопросы: кто будет платить за весь этот «банкет», кто станет новым владельцем металлолома, в который превратился автомобиль.

Ситуация, без сомнения, весьма необычна. Что решат по этому поводу стражи дорожных порядков, выяснится очень скоро.

«Автопатруль»