«Спартак-Приморье» отдал игру «Новосибирску» в заключительном периоде

С кем встретится баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», в плей-офф решится сегодня. Судьба «красно-белых» – в руках их соперников. А накануне наши земляки провели очередной домашний матч регулярного чемпионата. Рассказывает Павел Зайцев 

Баскетбольный сезон, который для приморского «Спартака» стал переходным, завершается. Заключительные матчи «красно-белые» проводят дома. На финише регулярного чемпионата во Владивосток приезжают сибирские клубы. Так, действующий чемпион – баскетбольный клуб «Новосибирск» хорошо помнит, как проходит противостояние со «Спартаком-Приморье».

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» (Новосибирская область):

– Дома в Новосибирске мы чуть не проиграли: просто вышли шаляй-валяй. Хорошая команда, несмотря на то, что прошла реструктуризация клуба, я считаю, что клуб боеспособный, команда очень хорошая.

Центральная фигура на корте – центровой «Новосибирска» Павел Подкользин. Новосибирский голиаф забывает о сибирско-дальневосточном дерби, которому не один год. Он любит здесь играть и отмечает энергетику трибун «Олимпийца».

Павел Подкользин, центровой БК «Новосибирск» (Новосибирская область):

– Атмосфера великолепная. Не знаю, лично для меня каждый мой приезд во Владивосток – это радость, это любовь к баскетболу, здесь я играю очень раскованно, если дают, конечно, это делать – играть.

Половину матча «Спартак» хоть и догонял, но не отставал. «Сибирякам» даже при активных действиях Подкользина и компании было сложно уйти в отрыв. Если бы не брак в игре: большое число потерь мяча – 20 и перехватов соперника – 13, преимущество одного из лидеров регулярки было бы призрачным.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– Мы же теряем мячи на ровном месте, казалось бы, ничего такого нет, никакого давления,  а у игроков какая-то спешка, как будто мяч – горящая бомба, которую надо быстро отдать кому-то. Никакой логики. Потери на ровном месте, по глупости. Как будто мы боимся играть, а я знаю, что они не боятся.

«Красно-белые» уступили в третьей четверти и отдали игру в заключительном периоде. Хозяевам только оставалось сделать всё возможное, чтобы не допустить неприличной разницы в счёте. Итог – 71:91.

Никита Макшев, капитан команды БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– Эти игры практически ничего не решают. Тем не менее, хочется побеждать, но в плей-офф будет совсем другая игра.

В пятницу регулярный чемпионат для «Спартака-Приморье» завершится. В гости приедет команда «Иркут». А затем начнется плей-офф. В матчах на вылет «спартаковцы», с большой долей вероятности, встретятся с клубом «Сахалин».

«Панорама»