Сотрудники ГИБДД провели рейд “Тонировка”

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД провели рейды по выявлению водителей, у которых стекла машин затонированы.

Экипажи ДПС поджидали автомобилистов на Некрасовской, Спортивной, Баляева и на Кольце 3-ей Рабочей. Выбор у водителей был небольшой. Постановление о штрафе в 500 рублей они получали сразу, а дальше был выбор: либо снимать пленку на месте, либо получать требование об устранении, снятии пленки в течение суток.

Водитель Toyota Crown, которого сотрудники Госавтоинспекции остановили на кольце 3-ей Рабочей, не согласился снимать тонировку на месте, ему тут же вручили требование. 

Денис, пассажир а/ м Toyota Crown:

– Нарушение есть, да. Административное. Никто не спорит. 

Но он солидарен с водителем седана. Не желает снимать на месте тонировку. Говорит, что ездить в «темноте» – наслаждение. А сегодня их лишают этой радости.

Чем опасна тонировка, знают многие водители города: это плохая видимость в темное время суток и в непогоду. Как итог – увеличение числа ДТП, особенно – наезд на пешеходов. 

Рейды по тонировке сотрудники ГИБДД проводят ежегодно. Цель – выявить владельцев транспортных средств, которые нарушают правила тонирования передних и боковых стекол. 

Ксения Яшагина, инспектор по пропаганде ГИБДД г. Владивостока:

– Не только в рейдовых мероприятиях выявляются подобные правонарушения. При несении службы сотрудники полиции также выявляют нарушение правил тонировки стекол. С начала текущего года во Владивостоке привлечено к ответственности более тысячи водителей автотранспортных средств.

Из сумрака автомобилистов краевого центра выводят так: как только водитель, нарушивший правила тонировки, попадается инспектору ГИБДД, сразу на месте получает постановление о штрафе в размере 500 рублей.

Если водитель не выполняет требование, продолжает ездить с затемненными наглухо стеклами, а затем повторно «попадается» инспекторам ГИБДД, ему грозит арест сроком до 15 суток.

«Автопатруль»