День театра во Владивостоке встретят по-особенному

На эту встречу пришли большой компанией. Признанные метры – народные артисты. И совсем молодые  актеры. Собрались, чтобы напомнить широкой публике, что скоро самый важный для них праздник.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького:

– Международный день театра сам напоминает о себе. На календаре вдруг буквы загорелись другие или в театр начинаешь ходить медленнее в ожидании этого праздника.

27 марта в этом году выпадает на воскресенье, для актеров – это день рабочий. Праздник отметят на сцене.  И только потом, где-нибудь своим не очень узким театральным кругом. А во вторник снова рабочие будни для того, чтобы дарить зрителям праздник каждый день. Так, в середине апреля театр обещает представить премьеру спектакля «Забыть Герострата». В мае обещают показать «Заповедник». Московский режиссер Вадим Данцигер, уже хорошо знакомый приморцам, готовит оригинальную постановку по произведениям Довлатова.

А с 1 апреля Ефим Звеняцкий приступает к работе над одним из самых волнующих и интригующих произведений Александра Дюма – «Дама с камелиями».

А потом будет «12 стульев» Ильфа и Петрова. Так что ярких и приятных подарков для своего зрителя театр готовит не так мало. И не только по случаю профессионального праздника.

«Панорама»