УАЗ собрал «паровозик» в районе остановки «Молодежная»

В районе остановки «Молодежная» во Владивостоке УАЗ собрал «паровозик» из трех автомобилей. 

Универсал Toyota Caldina движется по проспекту 100-летия Владивостока. В районе дома №26 водитель замечает, что, идущий впереди него микроавтобус Nissan Caravan, притормаживает, пропуская, как позже выяснилось, Honda Fit, которая поворачивала во двор. Универсал повторяет маневр микроавтобуса и также сбрасывает скорость. За что немедленно расплачивается. 

Сергей, водитель а/м Toyota Caldina:

— Еду, впереди машина стала тормозить. Я за ней притормозил, резкий удар, все. Только трогались, он вообще остановился, я ехал сзади 10 км/час. Я за ним притормаживал, а этот просто «проморгал».

«Этим» оказался водитель автомобиля УАЗ. Заметно приподнятый, основательно укрепленный автомобиль представляет собой смесь микроавтобуса с внедорожником и танком. Вынесенный далеко вперед бампер с лебедкой, является составной частью новой рамы отечественного вездехода, снабженного еще и мощнейшим импортным движком. Всеми этими обстоятельствами и обусловлены серьезные разрушения хрупкого японского универсала, в заднюю дверь которого и вошел усиленный бампер УАЗа. Плюс универсал получил чувствительный тычок, благодаря которому сумел дотянуться до притормозившего перед ним микроавтобуса. 

В итоге количество участников этого ДТП — три. Водитель микроавтобуса, кстати, претензий к своему обидчику не имеет. Однако тот факт, что капот несчастной Toyota Caldina помялся об его задний бампер, вынуждает владельца «микрика» задержаться до приезда сотрудников ГИБДД. И даже принять участие во всех обязательных оформлениях. Самой пострадавшей в этой аварии стала, без сомнения, Toyota Caldina. На восстановление ее потребуется немало времени и средств. И если вопрос времени владельцу универсала придется решать самому, то в том, что касается денег на ремонт, свое крепкое финансовое плечо ему подставит страховая компания виновника, чей полис оказался настоящим.

Олег Егунов, аварийный комиссар:

— В результате ДТП получила серьезные повреждения Toyota Caldina, которой удар пришелся в заднюю часть поднятого УАЗа. Страховка, как выяснилось, на Toyota Caldina — липовая. Но на выплату это никак не повлияет. Потому что у водителя УАЗа — нормальная страховая.

Аварийные машины быстро убирают с проезжей части. 

«Автопатруль»