Найден пропавший в Приморье вертолет: пилот погиб

В Приморском крае обнаружили обломки потерпевшего крушение вертолета «Еврокоптера-130». При крушении летательного аппарата погиб пилот? сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

2 апреля в  Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о  том, что вертолёт, подавший сигнал бедствия в районе посёлка Тавричанка, Надеждинского района, обнаружен. Вертолёт совершил жёсткую посадку и опрокинулся на бок без возгорания. На месте жёсткой посадки обнаружен пилот без признаков жизни. На месте проводятся следственные мероприятия.

Всего к поискам были привлечены 114 человек и 27 единиц техники, от МЧС России 62 человека и 10 единиц техники.

Напомним, что 2 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о  том, что получен сигнал бедствия от вертолета частной компании в районе посёлка Тавричанка.

Вертолет «Еврокоптер-130» частной компании совершал рейс по контракту с аэропортом Озерные Ключи в посёлок Безверхово, Надеждинский район, и на обратном пути перестал выходить на связь. На борту вертолёта находился один пилот.