Строительный забор завалился на детскую площадку

На улице Жигура строительный забор завалился на детскую площадку. Металлическая конструкция едва не накрыла пожилую женщину.

ЧП произошло утром на улице Жигура, 24.

Людмила Александровна, председатель совета дома № 24 по ул. Жигура:

— Сегодня утром пошла гулять с собакой, вот эта большая железяка упала перед нами. Хорошо, что это было до нас, а то прибило бы или меня, или собаку.

Огромный металлический строительный лист забора рухнул в двух шагах от пожилой женщины, которая до сих пор пребывает в шоке. На счастье, в эти утренние часы на площадке не было детей. Жильцы дома №24 признаются, что этот забор, который огораживает строительство многоэтажного здания, а возводится оно с 2013 года, падает не первый раз.

Ольга Кирилловна, житель дома № 24 по ул. Жигура:

— Когда начали строить это дом, вырубили сквер, здесь образовалась страшная воздушная труба. У меня окна на эту сторону выходят. Как малейший тайфун, этот забор постоянно рушится. Строитель привязывают его веревочкой. Следующий порыв ветра, он падает снова.

В итоге часть забора обвалилась за пределами детской площадки. И один лист приземлился на ее территорию. Опасаясь за жизнь детей, жители дома №24 не раз обращались к строителям.

Ольга Кирилловна, житель дома № 24 по ул. Жигура:

— Обращались к строителям, обращались в компанию «Новый дом».

Жильцы дома №24 просили строителей и их руководителей придумать другие способы крепления забора. Проволочки и веревочки не держат эту конструкцию. Но, как говорится, воз и ныне там. Сейчас люди намерены писать бумаги во все инстанции, чтобы все-таки их мольбы о помощи услышали, сделали хоть что-нибудь, чтобы избежать возможных человеческих жертв.

«Автопатруль»