Рейсовый автобус и «легковушка» столкнулись в центре города

В районе ТЦ «Изумруд» столкнулись рейсовый автобус и «легковушка». Авария «сократила» один из рейсов за город.

Плотный поток машин поднимается с городской площади вверх по направлению к улице Прапорщика Комарова. Среди потока — автобус Hyundai и седан Nissan Teana. Перекресток дорог. Район ТЦ «Изумруд». Машины уступают дорогу пешеходам. Те стараются успеть перейти по «зебре», пока горит разрешающий сигнал светофора.

Гаснет зеленый сигнал светофора, машины начинают движение. Автобус 24-го маршрута и седан дальнейший путь не могут продолжить, потому что, на свою неудачу, встретились.

Светлана, водитель а/м Nissan Teana:

— Я перестраивалась с третьей полосы во вторую. Ехала вверх по ходу движения. Сзади въехал общественный транспорт.

Въехал не так, чтобы сильно, но заметно. В итоге на заднем бампере седана появляется вмятина, частично рассыпается стоп-сигнал.

Ясур, водитель а/м Hyundai:

— Она тормознула. Я резко не могу тормозить.

Никто из людей в аварии не пострадал. Пассажиры покидают автобус, переходят по пешеходному переходу, направляются к ближайшей остановке. Стоят, ожидают следующий общественный транспорт, выполняющий точно такой же маршрут, а именно Луговая — Фанзавод. Все сожалеют о том, что авария «сократила» один рейс за город. А туда добираться на общественном транспорте, особенно под конец рабочего дня, нелегко.

Участники аварии вызывают на место ДТП и сотрудников ГИБДД, и аварийного комиссара. Пока никто из них не подъехал для оформления происшествия. Аварийные транспортные средства мешают проехать другим автомобилям.

«Автопатруль»