Во Владивостоке опрокинулся большегруз: водителя привлекли к ответственности

На  пульт  оперативного дежурного отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Первореченском районе. На место происшествия прибыл наряд дорожно-патрульной службы.  Установлено, что водитель  автомашины Ниссан Дизель, совершая правый поворот в сторону улицы Днепровская, допустил опрокидывание автотранспортного средства.

В результате происшествия никто не пострадал.

Сотрудники Госавтоинспекции обеспечили безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд автотранспорта на данном участке автодороги. Заторов в данном направлении не наблюдается. Движение осуществляется в штатном режиме.

Также на место происшествия направлено пожарно-спасательное подразделение для устранения остатков топлива на проезжей части.

Автомашина перевозила 13 тонн сетки-рабицы. Установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации стало то, что водитель не проконтролировал должным образом правильность распределения груза, что привело к его смещению во время маневра и опрокидыванию транспортного средства.

В отношении водителя составлены материалы об административном правонарушении по  части 1 статьи 12.21.1   Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов».

Санкция статьи предусматривает выплату денежного  штрафа  в размере до 1,5 тысяч рублей.