Два седана столкнулись на улице Котельникова

Два седана столкнулись на улице Котельникова. Водители разобрались без полицейских. 

По улице Котельникова со стороны Баляева движется автомобиль Honda Fit. За рулём находится мужчина, который возвращается с работы домой. В районе дома №6 он продолжает движение по главной дороге и сталкивается с Toyota Corolla, выезжающей с второстепенной. Водитель хэтчбека считает, что причина ДТП вполне банальна. 

Николай, водитель а/м Honda Fit:

— Там в два ряда едут машины, а здесь начинают перестраиваться. Я шел по второй полосе. Одна машина проехала, он стоял, дёргался-дёргался. Ну, я начал уже подъезжать и он перед самым лицом выскочил, тормозного пути нет. Не успел затормозить. Вылетел. Вот и всё. 

А вот водитель Toyota Corolla всё произошедшее описывает в несколько ином ключе. Он работает в такси и подвозит своего знакомого домой. Говорит, дождался, когда одна из машин его начала пропускать, только тогда продолжил движение. Мужчина совершенно не ожидал, что Honda Fit врежется в него.

Рустам, водитель а/м Toyota Corolla:

— Я говорю, ты же двадцать километров в час ехал, тут пробка была, какая может быть проблема чуть-чуть на тормоз нажать? Я не думал, говорит, что ты выходишь, не выходишь. Я говорю, я же сюда доехал. Я десять километров в час ехал, без тормоза приехал и ударил. 

Водитель такси хоть и недоумевает по поводу случившегося, но от своей вины не отказывается. Чтобы разобраться во всех обстоятельствах случившегося, нужна помощь аварийных специалистов.

Олег Егунов, аварийный комиссар:

— На Котельникова, 7 произошло ДТП с участием двух автомобилей. Автомобиль Honda Fit двигался в сторону кольца 3-й Рабочей, а автомобиль Toyota Corolla выезжал со второстепенной, в результате чего не пропустил его, не увидел и совершил с ним столкновение. Honda Fit – новый автомобиль, повреждений больше пятидесяти тысяч, оформляются по ГИБДД.

Со страховками у водителей, попавших в аварию, всё в порядке. Потерпевшая сторона обратится за возмещением ущерба в страховую компанию виновника.

«Автопатруль»