На Спиридонова невменяемый таксист сбил женщину с маленьким ребенком

На Спиридонова невменяемый таксист сбил женщину с маленьким ребенком.

Десятки прохожих становятся очевидцами последствия страшного ДТП, случившегося около 16 часов на улице Спиридонова, 15.

Женщина находится без сознания. Ее ребенка, мальчика, возраст которого — 1 год и 8 месяцев, медики погружают во второй автомобиль скорой помощи. Малыш, благо, в сознании. У него больше шансов на жизнь.

Наталья, очевидец:

— Никого еще нет, люди стоят, и машина вот такая перевернутая. Там внизу ребеночка отхаживали женщины. А эта лежала. Стояли две девушки. Потом уже толпа стала собираться, машины. Это буквально перед моим носом случилось, за три минуты.

Картина жуткого ДТП начинает вырисовываться. Помогает в этом пассажирка такси, главная свидетельница аварии. Водитель машины, принадлежащей таксомоторной компании такси «Максим», везет пассажирку на улицу Каплунова. Машина двигалась вниз по Спиридонова со стороны Зеленого угла. Внезапно таксист проезжает нужный поворот. Пассажирка в недоумении.

Анна, пассажирка а/м Toyota Probox:

— Когда мы спускались с Зеленого угла, мне нужно было на Каплунова, водитель никак не реагировал, он не собирался ни притормаживать, ни совершать поворот. И он поехал прямо — сбил людей, которые были на тротуаре, мы оказались в кювете. И там он, как будто проснулся.

Под колеса универсала попадает женщина с коляской, в которой находится малыш. Как оказывается, она шла по тротуару, и не видела, что на нее несется автомобиль такси «Максим». Машина сбивает ее, она вместе с коляской падает с подпорной стены, туда же улетает и машина. Приземление женщины-пешехода — жесткое. Пострадавшая теряет сознание. Ее ребенок при падении получает перелом плеча. В сознании, плачет. На место ДТП незамедлительно прибывает карета скорой помощи. Врачи, не теряя времени, отвозят пострадавших в реанимацию.

Таксист и его пассажирка выбираются из разбитого автомобиля. В аварии не пострадали.

К месту ДТП подъезжает несколько экипажей ДПС. Водителя усаживают в одну из патрульных машин. На диалог со съемочной группой виновник аварии не идет, прячет лицо.

38-летний мужчина, как выясняется позже, уже давно «сидит» на наркотиках. Не стесняясь, демонстрирует одну из своих проколотых рук стражам порядка. Те предлагают ему проехать в КНД, но мужчина не настроен на это.

Водителю Toyota Probox грозит лишение прав, а также уголовная ответственность. Следователи возбудили уголовное дело. Таксист-наркоман заключен под стражу. По поступившей информации, женщина-пешеход находится в коме. Врачи борются за ее жизнь. Стоит отметить, что в этой таксомоторной компании не первый раз встречаются водители-наркоманы, а пьяные рулевые в такси «Максим» уже вообще никого из пассажиров не удивляют.

«Автопатруль»