Подросток на мопеде попал под колеса автобуса

Подросток на мопеде попал под колеса автобуса. Мальчика с места аварии увезла скорая помощь.

Авария произошла на Партизнском проспекте, 6. Поздний вечер. Поток машин, движущийся с Покровского парка в сторону проспекта Красного Знамени. Перекресток с улицей Уборевича.

Михаил, очевидец:

— Сидел дома, рылся в телефоне. Слышу хлопок. Это второй хлопок за день на этом перекрестке. Выглянул, смотрю: парнишка нервно носится вокруг автобуса. Одеваюсь, спускаюсь, наблюдаю картину: ругаются. Не понять, что творят.

Оказалось, водитель маршрута №102 и юный мопедист выясняют отношения. К ним присоединились родители мальчишки. 

Михаил, очевидец:

— Кстати, ехал мопед. За ним рейсовый автобус №60. Перед ним, прямо перед мопедом, Mercedes-Benz Sprinter
 развернулся.

Мальчишка признается, что за рулем мопеда два года. И это его первая серьезная авария. Подросток напуган. Рассказывает взволнованным родителям свою версию ДТП.

Максим, водитель а/м Honda Dio:

— Он включает «аварийку», я думал, он хотел повернуть к обочине, я поехал, я жал не в полный газ, начал жать в полный газ, начал резко поворачивать, в эту сторону разворачиваться, я по тормозам резко – хотел вырулить, у меня не получилось.

Ударяется мопедист в левое крыло автобуса и на своем транспорте лихо залетает под 102-й маршрут. От более серьезных травм мальчишку спасает шлем. В итоге подросток травмирует кисть руки.

Зафар, водитель а/м Mercedes-Benz Sprinter:

— Он оттуда прилетел прямо ко мне на мопеде. Я остановился. Он говорит: убери машину, чтобы я вытащил мопед, я только убрал машину, он говорит, что ты развернулся. Я говорю, не развернулся я.

Родители подростка в шоке от рассказа хозяина маршрута №102. Не сдерживают эмоций.

Тринадцатилетний подросток признается, что у него нет прав, а также, что мопед не зарегистрирован ни на одного из его родителей. И лишиться транспортного средства — не хочется.

На место аварии прибывает скорая помощь. Осмотрев пострадавшего, медики не обнаруживают у мальчишки травм, угрожающих жизни, но для дальнейшего обследования увозят в больницу. К месту ДТП подъезжает экипаж дорожно-патрульной службы. Приступает к оформлению аварии.

Разбитый мопед увезут на штрафстоянку. Родители юного мопедиста особо не расстраиваются по этому поводу, обещают купить сыну новый мопед. А вот права он сможет получить только через три года, когда ему исполнится 16 лет.

«Автопатруль»